品質管理

高品質で安心・安全な製品を製造しています

安全安心の取り組み

自社検査室で
検査を行っています

外部に委託するのではなく、自社で検査を実施することにより、迅速に品質や安全性が確認できます。

食の安全を追求しています

高度な衛生管理のもと、食の安全を追求し続けています。社内の専任担当者が検査を実施し、品質・安全性に問題がないかを厳重にチェックしています。

品質管理

高い品質を保持するために行っていること

定期的な検査の実施

製造ライン、機器・器具類、作業者、および原材料・製品の微生物検査など定期的な検査を実施しています。

自社ラボ

検査の様子

安心・安全をお届けするために

食品衛生基準HACCPの管理手法に基づく徹底した衛生管理を行っています

高度衛生管理

工場内に細菌や異物を持ち込まないために行っていること

従業員の衛生管理

  • 体調管理チェック
  • 入室手順の確認・指導
    (専用ユニフォームの着用〜粘着ローラー〜手洗い(2度洗い)〜消毒〜手袋着用〜エアーシャワー〜入室
  • 腸内細菌検査(毎月実施)

工場や設備の衛生管理

  • 機械、器具類の定期的な洗浄と殺菌
  • 床、排水管の定期的な清掃
  • 機器の定期メンテナンス
  • 工場内外の環境整備

衛生講習会の実施

外部講師を招き、定期的に衛生講習会を実施しております。
講習会の後には確認テストも行われます。
(令和6年度は6回の講習会を予定)

講習会テーマ
「おいしい環境づくり」