高品質で安心・安全な製品を製造しています
安全安心の取り組み
自社検査室で 検査を行っています
外部に委託するのではなく、自社で検査を実施することにより、迅速に品質や安全性が確認できます。
食の安全を追求しています
高度な衛生管理のもと、食の安全を追求し続けています。社内の専任担当者が検査を実施し、品質・安全性に問題がないかを厳重にチェックしています。
品質管理
高い品質を保持するために行っていること
定期的な検査の実施
製造ライン、機器・器具類、作業者、および原材料・製品の微生物検査など定期的な検査を実施しています。
自社ラボ
検査の様子
安心・安全をお届けするために
食品衛生基準HACCPの管理手法に基づく徹底した衛生管理を行っています
高度衛生管理
工場内に細菌や異物を持ち込まないために行っていること
従業員の衛生管理
- 体調管理チェック
- 入室手順の確認・指導
(専用ユニフォームの着用〜粘着ローラー〜手洗い(2度洗い)〜消毒〜手袋着用〜エアーシャワー〜入室 - 腸内細菌検査(毎月実施)
工場や設備の衛生管理
- 機械、器具類の定期的な洗浄と殺菌
- 床、排水管の定期的な清掃
- 機器の定期メンテナンス
- 工場内外の環境整備
衛生講習会の実施
外部講師を招き、定期的に衛生講習会を実施しております。
講習会の後には確認テストも行われます。
(令和6年度は6回の講習会を予定)